《安福手机报》第740期

日期:2020-03-05 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 第740期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 
2020年 2月28日,星期五


【安福政务】
>>>2月26日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记彭润金等县领导在我县分会场参加了全市2020年招商网上推介会。贺利华就做好我县招商推介工作讲话要求全县各地、各部门要认真领会此次招商推介会精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,采用最优方式,线上线下互动招商,多创新招商方法,多借助最强外力,推动招商引资工作再上新台阶。王玮代表县人民政府线上签约了电脑周边产品制造20亿元项目和一次性医疗口罩生产1亿元项目,线下又分别与溙奕电子、北及熊医疗器械、康瑞唯尔医疗器械进行了签约。彭润金宣读了2020年我县专业招商工作队组成人员名单。(周飞)

>>>2月28日,县委书记贺利华督导调研了高新技术产业园疫情防控、项目建设工作和瓜畲乡春耕备耕、脱贫攻坚、复产招工等工作。他强调,在做好疫情防控和确保项目建设质量前提下,要加快园区项目建设进度,医疗物资生产企业要尽快安全有序投入生产;各乡镇要按照时间要求,挂图作战,细化举措,落实责任,扎实做好当前春耕备耕、脱贫攻坚等重点农业农村工作。县委副书记彭润金、县委常委童熙平分别陪同。(周飞)

>>>2月26日,县委书记贺利华先后察看了江景大酒店、县公共客运有限公司、富强酒店等服务业企业落实疫情防控措施情况,并主持召开了重点服务业企业开工复工调度会。贺利华强调,要科学精准研判疫情形势,在做好疫情防控工作的同时,积极研究、摸清情况、精准指导、落实责任,规范有序推进重点服务业企业开工复工,确保我县经济平稳运行、民生有效保障、社会和谐稳定。县委副书记彭润金陪同察看并出席调度会。(李磊)

>>>2月28日,县委书记贺利华走访慰问了县人民医院坚守在疫情防控一线的医护人员,给他们送去党和政府的关怀与温暖。贺利华要求要尽力帮助解决医护人员遇到的各种困难,让他们没有后顾之忧,全身心投入到医疗救治各项工作中去,并希望医护人员在做好自身防护安全的同时,不负党和人民的重托,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,继续坚守在疫情防控最前沿,坚决打赢疫情防控阻击战。县委常委、组织部长肖莺华陪同。(周飞)

>>>2月27日,县委书记贺利华到洲湖镇调研重大项目建设、春耕备耕、脱贫攻坚等工作,他强调,各乡镇、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,补齐短板、细化举措、夯实基础、强力攻坚,扎实做好当前重大项目建设以及春耕备耕、脱贫攻坚等重点农业农村工作,为实现农村经济持续健康发展做出贡献。(许庆华)

>>>2月25日,县委副书记、县长王玮检查指导了政务服务、旅游商贸服务业复工复产工作。他要求景区项目要安全有序复工复产,做好景区开放各项准备工作;全县各医疗卫生机构要统筹抓好疫情防控、医疗救治、常规诊疗等工作,为全县人民提供优质高效的服务;要在网上办理和预约办理等便民服务上下功夫,进一步优化政务服务,提高政务服务效能。武功山管委会领导龚海生陪同了在武功山管委会的检查指导。(朱贤文、姚真)

>>>2月26日,县委副书记、县长王玮先后到部分工程项目建设现场、社区防控卡口、长途汽车站及竹江乡、枫田镇等地督导调研疫情防控、复工复产及工程项目建设工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,按照中央、省、市的部署要求,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,确保取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。(李磊、姚真)

>>>2月27日,县委副书记、县长王玮察看了洋溪、浒坑、严田、横龙等乡镇的中心幼儿园建设情况,他强调,要一手抓疫情防控,一手抓项目建设,在不影响安全和质量的情况下,倒排工期,赶抢进度,确保工程如期竣工,让适龄儿童按期入园。(周飞)

>>>2月27日,县政协党组暨主席会议召开,县政协党组书记、主席吴杰要求,政协领导班子要带头做好政治宣传、网格引导、结对帮扶等工作;政协机关要做好环境整治、卫生健康、企业帮扶、脱贫攻坚等工作;县政协委员要发挥示范引领作用,积极统筹社会资源,弘扬正能量。县委常委、统战部长、县政协党组副书记曾昭君等出席会议。(谢薇)
=====  ====


【部门动态】
>>>自新冠肺炎疫情发生以来,全县各商协会组织、外埠安福商会和广大会员积极响应县工商联的倡议,慷慨解囊、奉献爱心,助力安福疫情防控阻击战。截止目前,共有89个商协会和会员企业通过县红十字会等各种渠道捐款捐物达400余万元。(戴永鹏、刘丽霞)

>>>2月27日,省林业局官网发布了《关于第三批江西省省级示范森林公园名单公示》,我县武功山国家森林公园入选。(彭正庆、刘金华)

=====  ====

【乡镇动态】
>>>赤谷乡开展纪律小课堂活动,讲解了近期疫情防控期间的典型案例,警示全乡党员干部要严格遵守相关纪律,以案例为鉴,管好自己,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。(谢鸣)

>>>彭坊乡在抓好疫情防控的同时,组织农技人员上门指导农业生产,使陈山香菇基地和任头大棚西瓜基地相继复工复产。(彭长虹)

>>>2月26日,洲湖镇正式启动深化机关干部职工人事管理改革工作,构建“全员参与、末位淘汰、双向选择、竞争上岗、奖优罚劣”的人事管理制度和办法,实现干部队伍管理由“身份管理”向“岗位管理”的转变。(应梦佳)

>>>为防控疫情,避免人员聚集,洋溪镇从2月28日起安排各村错峰领取烤烟秧苗发放给烟农移栽,全镇1200余亩烤烟移栽任务预计一周内完成。(管美兰)

>>>疫情防控期间,泰山乡27位乡贤慷慨解囊捐赠67500元善款,助力母校——泰山学校抗“疫”,据悉,这笔善款,将用于购买口罩、额温枪、洗手液和防护服等防疫物质。(刘新生)

=====  =====

,