《安福手机报》第761期

日期:2020-05-12 来源:县融媒体中心 字号:[]


江西手机报 安福版 第761期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 
2020年 5月11日,星期一


【安福政务】
>>>【聚焦全县“两会”】5月11日下午,县第十六届人民代表大会第五次会议在县会展中心隆重开幕。大会执行主席贺利华、彭润金、杨红大、肖莺华、项晓明、汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚、胡桂华、刘忠健、彭小力在主席台前排就座;县委副书记、代县长毛江虎,县政协主席吴杰等县级领导,以及县人大常委会委员也在主席台就座。杨红大主持大会第一次全体会议。毛江虎在会上作了政府工作报告,总结了过去一年的工作,提出了今年政府工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委四届十次全会、县委十三届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,把握稳中求进、进中求好、好中争先的工作要求,以供给侧结构性改革为主线,狠抓改革开放创新,坚决打赢三大攻坚战,大力开展“六个提升年”活动,坚定不移扬优势、强后劲、补短板、固根基,纵深推进“在省直管县改革上当先锋、在生态文明先行示范区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列”,全力推动高质量跨越式可持续发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。会议提请审议了《关于安福县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》、《关于安福县2019年全县和县级预算执行情况及2020年全县和县级预算草案的报告(书面)》、《关于安福县生态文明试验区建设情况的报告(书面);会议表决通过了大会选举办法(草案),表决通过了大会人选办法(草案)。(本报记者)

>>>【聚焦全县“两会”】5月11日下午,县第十六届人民代表大会第五次会议举行主席团第二次会议。大会主席团常务主席贺利华、彭润金、杨红大、肖莺华、项晓明、汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚、胡桂华及吴杰、陈勇等主席团成员出席会议。县委常委、组织部部长肖莺华在会上作了组织提名候选人建议名单的说明。会议通过了主席团提名的各项候选人名单(草案),表决了法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会主任委员人选名单(草案),并提请各代表团审议。(本报记者)

>>>【聚焦全县“两会”】5月11日上午,县政协十三届委员会召开第十九次常委会。县政协主席吴杰主持会议。会议听取了各讨论组审议讨论和人事酝酿情况汇报;审议通过了提交大会选举的政协安福县第十三届委员会秘书长、政协常委候选人名单(草案);审议通过了县政协十三届六次会议选举办法(草案)和选举大会总监票人、监票人名单(草案);审议了县政协十三届六次会议决议(草案)和县政协十三届六次会议提案审查情况报告(草案)。(本报记者)

>>>【聚焦全县“两会”】在圆满完成大会既定的各项议程后,5月11日下午,中国人民政治协商会议安福县第十三届委员会第六次会议在县会展中心胜利闭幕。县委书记贺利华,县委副书记、代县长毛江虎,县委副书记彭润金,县政协主席吴杰,县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、刘忠健,新当选的县政协秘书长刘茂华出席闭幕大会并在大会主席台前排就座。市政协港澳台侨和外事委主任彭朝晖到会指导,县人大常委会主任杨红大以及童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、曾昭君等县委、县人大、县政府领导,以及县政协十三届委员会常务委员会委员在大会主席台上就座。闭幕大会前召开了选举大会,补选刘茂华同志为政协安福县第十三届委员会秘书长;补选朱彬、彭京等两位同志为政协安福县第十三届委员会常务委员会委员。闭幕大会通过了政协安福县第十三届委员会第六次会议提案审查情况的报告;通过了政协安福县第十三届委员会第六次会议决议;宣读了2019年度“优秀政协委员”、“优秀提案”表彰决定。吴杰在讲话中指出,县政协十三届六次会议始终洋溢着团结共事、民主协商的良好氛围,是一次团结民主、凝心聚力、求是奋进、风清气正的大会。吴杰要求,县政协委员要践行新使命,把牢新方位;要助推新发展,贡献新力量;要落实新要求,发挥新作用;要做出新样子,展现新风采。 (本报记者)
 =====  ====

 
『感谢阅读』
责任编辑:何晓童、邹敏
===== =====

,