我县开展春节走访慰问困难企业、困难职工、劳模活动

日期:2019-12-26 字号:[]

  春节将至,为让困难企业、困难职工和劳模过上一个温暖、欢乐、祥和的春节。12月23日至24日,县委书记贺利华、县委副书记、县长王玮、县委副书记龚海生、县委常委、常务副县长巫太明分别率队走访慰问了我县的部分困难企业、困难职工、劳模。县人大常委会副主任、县总工会主席赵正武陪同走访。

  12月24日,贺利华走访了横龙垦殖场、困难职工曾红和全国五一劳动奖章获得者、省级劳模王见生。在横龙垦殖场,贺利华与场班子成员亲切交谈,详细询问企业生产经营、经济效益、职工数量等情况,认真听取企业发展和困难职工帮扶情况汇报,并为企业送去慰问金。贺利华叮嘱企业负责人要树立长远发展意识,认真做好社会稳定、资产保值增值、垦殖场各项日常工作,努力把企业经营好。要关心关爱困难职工生活冷暖,进一步创造良好工作条件,确保困难职工安心工作,欢度新春佳节。贺利华还走访了横龙垦殖场困难职工曾红家属,了解了曾红的病情、医疗费用报销等情况,给曾红的家属送上了慰问金,鼓励他树立信心,战胜病魔,早日过上健康快乐的生活。

  在全国五一劳动奖章获得者、省级劳模王见生家中,贺利华与他亲切交谈,详细询问王见生工作情况、先进事迹等,对王见生默默无闻、无私奉献投入到职业教育的精神给予高度赞扬,贺利华希望大家要进一步学习先进,发扬传统,积极营造干事创业的浓厚氛围,确保全县经济社会又好又快发展。

  12月24日,王玮先后走访了县供销社、困难职工彭思彬和省级劳模张淑珍。在县供销社,通过座谈,王玮了解县供销社的基本情况及存在的困难,鼓励县供销社把握好政策,多想办法,克服困难,采取积极措施,调动起全体干部职工的积极性,真抓实干,凝心聚力,保稳定,促发展。

  随后,王玮走访了县供销社困难职工彭思彬,当了解到彭思彬24年来,不离不弃照顾同为下岗且因车祸无自理能力的妻子时,王玮对其行为给予了肯定,并表示,他的这份坚守行为精神可贵,社会就是要弘扬这种正能量,希望他要树立积极乐观向上的心态努力生活。王玮还叮嘱有关部门单位要多加强对困难职工的关心和帮助,及时解决困难职工的实际需求,为他们排忧解难。

  王玮还来到省级劳模张淑珍的家中走访慰问,与她亲切交谈,给她送去了新春的祝福,82高龄的张淑珍一直坚持学习,当前还在学习习总书记的选编,王玮对她的这种精神表达了敬意,并感谢她为我县建设作出的贡献,号召全县广大职工要学习张老的这份学习精神和劳模精神,立足本职岗位,积极创先争优。

  12月24日,县委副书记、武功山管委会主任龚海生走访慰问了县汽车站、困难职工肖北平和姚志平。为他们送去新春的祝福和慰问金。龚海生每到一处都与困难职工亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,以及面临的困难,不断鼓励他们要树立乐观的生活态度和战胜困难的信心,早日走出困境。

  龚海生要求随行人员要及时了解困难职工的合理诉求,千方百计帮助他们解决实际困难,让职工群众感受到来自党委政府的关怀。同时也希望困难企业负责人继续把市场管理好,把职工生活照顾好,努力解决好他们的医保社保等问题,切实保障职工的基本利益。

  12月23日,县委常委、常务副县长巫太明先后到县良种场、困难职工陈秀英和钟虎家中进行走访慰问,为他们送去新春的祝福和慰问金,将党和政府的温暖关怀送到每一位困难群众的心坎中。每到一处,巫太明都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生产、生活状况,以及面临的困难和想法,鼓励他们树立信心,好好生活。

  【许庆华、李磊、刘泱、李昕报道】

,