县人民法院武功山人民法庭暨生态旅游法庭挂牌成立

日期:2019-12-30 字号:[]

   12月27日,县人民法院武功山人民法庭暨生态旅游法庭挂牌成立。市中级人民法院党组书记、代院长黄建文,市中级人民法院副院长张海峰,县委书记贺利华,县委常委、政法委书记李建春,县人民法院院长李海洋,武功山管委会党工委副书记、副主任朱唯雅等出席揭牌仪式。

  仪式上,黄建文与贺利华共同为县人民法院武功山人民法庭暨生态旅游法庭揭牌。

  张海峰在揭牌仪式上要求,要切实提高政治站位,充分认识加强人民法庭建设、推进生态旅游审判专门化建设;要充分发挥审判职能,坚持“综合性”和“专业化”相结合,依法妥善审理生态旅游纠纷,加强生态保护,服务全域旅游发展战略;要不断完善工作机制,提升参与基层社会综合治理的能力和环境资源司法保护水平,为全市人民法庭建设和生态旅游纠纷审判工作积累经验;要全面加强组织领导,按照人民法庭和生态旅游法庭的要求,抓好法庭各项建设,市中院相关职能庭室要加强指导,争取把安福武功山法庭暨生态旅游法庭打造成全市、乃至全省的样板法庭。

  李建春在致辞中表示,人民法庭扎根基层一线,是人民群众家门口的“法院”,是司法联系服务群众的桥梁纽带,在参与基层社会治理、服务乡村振兴战略中的发挥着重要作用。武功山法庭暨生态旅游法庭的成立,是把习近平总书记生态文明建设新理念、新思想、新战略落实到司法实践的具体表现,是司法服务延伸基层,深度参与社会综合治理,服务乡村振兴,推进生态文明的重要举措。安福法院要以此为契机, 将武功山法庭暨生态旅游法庭建成安福法院的特色窗口,为辖区群众和各方游客提供优质高效的司法服务,为发展全域旅游提供坚强有力的司法保障!为打造美丽中国“江西样板”积极贡献安福力量!

  揭牌仪式由李海洋主持。

  据悉,武功山人民法庭主要负责审理武功山风景名胜区及泰山乡、浒坑镇、章庄乡的民商事案件。该法庭是一个基础设施规范化、开庭办案科技化、诉讼服务便民化、文化建设特色化、驻庭生活庭院化的景区法庭。

  (记者 周飞 通讯员 邓杰)

  

,