省地矿局领导到我县走访慰问困难企业和困难群众

日期:2020-01-09 字号:[]

  1月8日,省地矿局副局长、党委委员陶小驹率队到我县走访慰问困难企业和困难群众,为他们送去省委、省政府的殷切关怀和新春祝福。县委常委、常务副县长巫太明陪同。

  陶小驹一行首先来到县长运公司,为其送上了省委、省政府对困难企业的关心及慰问金。该公司目前公司收入有限,生产经营处困难时期,陶小驹鼓励企业要战胜暂时困难,多想办法,多出点子,靠自身努力摆脱困境;要关心企业困难职工的生产生活,多给他们解决一些实际问题。

  陶小驹一行来到甘洛乡敬老院看望院民,同该院工作人员亲切交谈,并到敬老院宿舍、餐厅等地仔细察看老人的食宿情况,他嘱咐敬老院负责同志要进一步加大力度,提高院办经济能力和水平,建设、管理好敬老院。他希望,要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。一年一度的新春佳节即将来临,要积极营造温馨舒适的环境,让老人们过上一个欢乐祥和的春节。

  陶小驹一行还走访慰问了我县的城乡低保常保对象、重点优抚对象、农村重灾户刘林玉、刘转秀、姚华昌、姚仁生、赵令干、彭锦秀等,分别为他们送了慰问金和生活用品,详细了解了他们的家庭收入、生产生活、身体状况及过春节准备情况,陶小驹要求,各级相关部门要密切关注,多关心困难群众的生产生活,把他们的安危冷暖放在心上,积极帮助他们解决遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  (记者 邓凯 报道)

,