省复工复产调研组到我县调研

日期:2020-03-23 字号:[]

  3月21日,由省委组织部副部长、省委非公经济与社会组织工委书记周训国为组长的省复工复产调研组在市委常委、组织部长郭素芳,市委组织部副部长、市委非公经济与社会组织工委书记王昱的陪同下,到我县调研复工复产工作。贺利华、王玮、彭润金、巫太明、肖莺华等县领导分别陪同。

  周训国一行先后深入到瓜畲乡新安村、县高新技术产业园海能二期、溙弈电子、裕元鞋业、武功山游客服务中心、臻福里、嵘源二期等地,走企业、看项目,听意见,实地了解我县一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,促进复工复产工作开展情况。 

  新冠疫情发生以来,我县坚持外防输入与内防聚集相统一,慎终如始抓好疫情防控,实现了全县疑似病例和确诊病例均为“0”,是江西省17个无确诊和疑似病例县区之一。在抓好疫情防控的同时,坚持优化服务与强化监管相统一,精准精细推动复工复产;坚持聚焦重点与统筹推进相统一,全面统筹社会经济发展;坚持正向激励与反向约束相统一,有效激发干部责任担当。截止到3月20日,全县复工工业企业累计357家,复工员工累计26415人。全县规上工业企业复工率为100%,产能恢复率为99.90%,复工人员占在册人员比例为100.50%;重点服务业企业除目前政策不允许开工的外,企业复工率100%;省重点农业企业、省大中型项目、物流企业、道路运输企业、快递企业复工率100%。帮扶县高新区重点企业完成招工人数3210人,完成年度任务的107.00%;线上、线下签约项目8个,签约金额达50.8亿元。

  周训国一行对我县疫情防控工作取得的好成绩表示肯定,对我县一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,努力促进复工复产的积极做法和取得的成效表示赞赏。周训国指出:安福县在扎实做好疫情防控的同时,积极有序推动复工复产,全力以赴实现全年目标任务。周训国表示,将认真总结安福的经验做法,及时反映和帮助解决困难问题。

,