县委书记贺利华到县农业农村局调研

日期:2020-03-23 字号:[]

  3月21日,县委书记贺利华到县农业农村局就当前重点农业农村工作开展调研。他强调,县农业农村局要认真贯彻落实中央、省市有关农业农村工作会议精神,紧密结合我县实际,全力推进早稻生产,加快美丽宜居示范县和农村人居环境整治一类县创建步伐,统筹做好高标准农田、生猪生态养殖小区建设,深入开展农村生活垃圾、厕所革命、农村生活污水治理三大战役,促进农业农村工作稳步开局,进展顺利。县委常委童熙平、副县长尹伟民一同参加调研。

  贺利华首先向县农业农村局班子成员传达近期省市有关农业农村工作方面的会议精神,听取了县农业农村局当前重点工作推进情况汇报,就我县的农业农村工作提出了具体意见和建议。贺利华指出,2019年,县农业农村局扎实肯干,开拓创新,各项工作取得了较好成绩。贺利华希望,今年要围绕早稻播面36.2万亩、总产2.8亿斤的目标,细化工作举措,严格考核督查,迅速落实今年早稻种植面积任务,确保今年粮食丰收,农民增收;要积极向上对接,在农村生活污水治理、高标准农田、生猪生态养殖小区建设等方面争取省市支持;要按照“2+4+18+160”的目标,提升美丽乡村建设旅游点和精品点,补齐美丽乡村建设短板和盲区,加快美丽宜居示范县和农村人居环境整治一类县创建步伐,进一步提升农村人居环境;要保持高标准农田建设的良好态势,继续深入推进今年的高标准农田建设,提升农业综合承载能力;要加快推进生猪生态养殖小区全面复产复工,强力帮扶,加大督查,加快建设进度,确保早日建成并生产运营;要抓紧抓实土壤修复安全利用、农村集体产权制度改革各项工作,着力培育一批经济强村。

  贺利华强调,今年是美丽乡村建设和农村人居环境整治的收官之年,做好今年的农业农村工作意义重大,影响深远。县农业农村局要克服疫情影响,紧盯目标,加快节奏,把握标准,立足长远,奋力推进今年农业农村各项工作走前列。

,