县委副书记、县长王玮调研城区重点项目建设和农村脱贫攻坚、春耕备耕工作

日期:2020-03-23 字号:[]

  3月19日至20日,县委副书记、县长王玮先后到平三小、城东学校、新中医院等项目现场督查城区重点项目建设工作。还深入到严田镇邵家、杨梅、岩头村等村调研指导脱贫攻坚、春耕备耕等工作。副县长王斌平陪同了在城区的调研。

  在城区重点项目建设现场,王玮察看建设情况,听取相关部门和项目实施单位汇报,详细了解项目进度,现场协调存在的困难和问题。

  王玮指出,学校和医院建设等都是社会高度关注、群众热切期盼的重大民生工程,也是深入推进新型城镇化、加快高质量发展的有力支撑。各级各部门要高度重视,坚持专班推进、定期调度,形成攻坚合力,定一件干一件,干一件成一件。要加强组织、严格管理、加快进度、狠抓落实,要时刻绷紧安全生产这根弦,消除各类安全隐患,高质量、高标准建设好各重点项目,让广大市民早日享受到建设成果。

  在严田镇,王玮走村庄、下田间、访农户,详细了解了当前防疫形势下脱贫攻坚、春耕生产、农业产业等情况。王玮指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,在当前防控新冠肺炎疫情的形势下,要坚定信心,毫不退缩,坚决防止脱贫攻坚工作出现滑坡松懈;要切实抓好“两不愁三保障”突出问题清零等工作,打赢打好脱贫攻坚战;要快速行动动员,精准精细帮扶,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚各项工作;要提早安排部署做好产业发展、春耕备耕、农产品销售、动物疫病防控等各项工作,不断拓宽增收致富渠道,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。

  

,