贺利华:抢抓时间,攻坚克难, 全面完成早稻生产任务

日期:2020-05-09 字号:[]

  5月9日上午,县委书记贺利华来到洲湖镇调研脱贫攻坚、早稻生产情况。他强调,要抢抓有力时间,赶进度,保面积,攻坚克难抓落实,不误农时做好早稻栽插,全面完成早稻生产任务;要加快工程进度,注重工程质量,确保扶贫项目按时按质完成。市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同。

  油菜收割后有没有及时栽插早稻,各地早稻面积落实是否还有差欠,群众在早稻种植过程中还有什么困难……贺利华十分关心全县的粮食生产工作。他先后来到洲湖镇汶源村、王屯村,了解了早稻生产情况。汶源村早稻面积基本落实到位,王屯村油菜已经收割,油菜田已经在加紧翻耕,为早稻栽插做好准备。在详细了解了早稻播种面积、高标准农田建设等情况后,贺利华指出,要不误农时抓紧抓实早稻生产,赶进度,保面积,攻坚克难抓落实,扎实做好早稻栽插,多渠道增加早稻种植面积,稳步提高粮食产量。在全力做好早稻栽插到田的同时,提早谋划好中稻、晚稻生产,要全面完成今年粮食生产目标。

  在中洲村,贺利华查看了村里扶贫项目建设进展情况,询问了项目竣工时间,对扶贫项目建设提出了具体要求。贺利华强调,要用足用好扶贫项目,使扶贫项目真正发挥作用;要加快建设进度,抓住当前晴好天气,积极组织施工,确保六月底全面完成;要注重工程质量,抓好项目管理,真正把这些扶贫项目建成惠民生的工程。

  在洲湖调研期间,贺利华还走访了他挂点帮扶的贫困户龙夏媛、胡回光、康织寿、王进初和尹小女。

,