【两会专题】县政协十三届六次会议闭幕

日期:2020-05-11 字号:[]

  在圆满完成大会既定的各项议程后,5月11日下午,中国人民政治协商会议安福县第十三届委员会第六次会议在县会展中心胜利闭幕。

  县委书记贺利华,县委副书记、代县长毛江虎,县委副书记彭润金,县政协主席吴杰,县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、刘忠健,新当选的县政协秘书长刘茂华出席闭幕大会并在大会主席台前排就座。市政协港澳台侨和外事委主任彭朝晖到会指导,杨红大、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、曾昭君等县委、县人大、县政府领导,以及县政协十三届委员会常务委员会委员在大会主席台上就座。

  闭幕大会应到县政协委员197名,实到171名,符合政协章程规定。

  闭幕大会前召开了选举大会,刘剑峰主持大会。大会补选刘茂华同志为政协安福县第十三届委员会秘书长;补选朱彬、彭京等两位同志为政协安福县第十三届委员会常务委员会委员。

  闭幕大会由李敢主持。

  闭幕大会通过了政协安福县第十三届委员会第六次会议提案审查情况的报告;通过了政协安福县第十三届委员会第六次会议决议。

  彭莲红宣读了2019年度“优秀政协委员”表彰决定;刘松青宣读了2019年度“优秀提案”表彰决定。

  吴杰指出,县政协十三届六次会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的事业心、责任感,共商全县发展大计,建诤言、献良策、聚合力,增进了思想共识,形成了一批高质量的履职成果,彰显了人民政协制度的生机与活力,会议始终洋溢着团结共事、民主协商的良好氛围,是一次团结民主、凝心聚力、求是奋进、风清气正的大会。吴杰对委员们提出四点要求:一、践行新使命,把牢新方位。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学出绝对忠诚、学出坚定自信、学出使命担当。要牢牢把握政协的性质定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉服从县委领导,保持思想上同心、工作上同行,努力把县委的意图化为全县各族各界人士的广泛共识。二、助推新发展,贡献新力量。要响应县委书记贺利华践行三个“一线”要求,凝聚政协智慧、贡献政协力量、展现政协作为。要发挥专门协商机构作用,用好民主监督职能,重视社情民意收集。三、落实新要求,发挥新作用。要牢记政协“履职为民”的本质属性,把握团结和民主两大主题,凝聚和谐稳定力量,努力营造团结民主、合作共事的良好氛围,为安福经济社会发展画大同心圆、汇聚同行者、凝聚向心力。四、做出新样子,展现新风采。要牢记初心使命,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领。要珍惜荣誉、勇于担当,练就过硬本领,积极建言献策。要严于律己、强化意识,争做政治引领的表率、协商民主的表率、凝聚共识的表率。

  

,