安福县设分会场收听收看省委常委会(扩大)会议

日期:2020-05-15 字号:[]

5月15日,省委常委会(扩大)会议召开,会议以视频会议形式开到县一级。会议通报了习近平总书记视察江西重要讲话精神各项贯彻落实意见督查情况,对过去一年工作总结盘点,安排部署了下一步我省统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,为努力描绘好新时代江西改革发展新画卷而努力奋斗。省委书记刘奇、省长易炼红分别讲话。我县设分会场收听收看了会议实况。贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县四套班子领导,法检两长,武功山管委会分管领导等参加我县分会场会议。

  

会议指出,去年5月20日,习近平总书记来江西视察指导并发表重要讲话,要求江西全面贯彻落实党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。一年来,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会习近平总书记来江西视察重要讲话精神,认真研究贯彻落实举措,结合江西实际创造性开展工作,推动全省各项事业取得了新的成绩。在习近平总书记来江西视察一周年之际,安排听取贯彻落实习近平总书记对江西工作系列重要指示精神情况的汇报,既是对过去一年工作的总结盘点,又是新起点上的再动员再出发,具有特殊而重要的意义。

会议强调,习近平总书记视察江西的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是做好江西各项工作的总方针、总纲领、总遵循,学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,是一个必须长期坚持,持续推进,不断深化的过程,全省上下要更加深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终遵循习近平总书记指引的方向笃定前行,聚焦做示范,勇争先的目标定位,和五个推进的重要要求,全面准确把握形势,始终保持“做示范”,“勇争先”的战略定力;要全力以赴,抢抓战略机遇,推动经济高质量发展迈出更大的步伐;要切实用好关键一招,着力打造新时代内陆地区全面深化改革开放新高地;要牢记总书记的谆谆教导,全面加强新时代党的建设,纵深推进全面从严治党,让革命老区忠诚于党的红色基因代代相传。要在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,更加深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进再出发,担当实干再落实,加快推进高质量跨越式发展,顺利迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心和厚爱。

,